Подоплёка "Войны Роз"

Интервью сына - Метусалeма Мейера (Methusalem Meier) для MAGAZIN 2000plus

Из статьи Случай Мейера: контактёр разоблачён? MAGAZIN 2000plus (Германия) расследует подробности уфологической полемики года (Михель Хесеман)

Вопрос: Метусалем, твои родители разведены, и твоя мать возбуждает общественное мнение против отца. Что заставило тебя высказать своё мнение по поводу "Войны Роз"?

Ответ:
В действительности, я придерживаюсь мнения, что этот развод - сугубо личное дело моих родителей, и это не моё дело, я не должен вмешиваться. Кроме того, развод не повлиял на мои взаимоотношения с обоими родителями, меня это не затронуло. Но, когда я прочитал интервью моей матери, которое она дала Люку Бюргину (Luc Bürgin), то был очень расстроен и вынужден изменить своё отношение к этому вопросу. Моя мать снова замышляет свои старые бесчестные игры. Она говорит Бюргину про то, в отношении чего у меня есть доказательства, что это неправда. Она лжёт, когда говорит, что мой отец обманывал людей в течение многих лет, и что она помогала ему в этом. Я могу удостоверить тот факт, что она сама неоднократно наблюдала НЛО в разное время дня и ночи.

Вопрос:
Скажи откровенно: что ты думаешь о контактах твоего отца с НЛО сегодня, когда ты уже не живёшь вместе с родителями? И ещё - у тебя когда-нибудь были в этом сомнения?

Ответ:
Моё мнение по поводу контактов отца с годами нисколько не изменилось. Я убеждён сейчас точно так же, как и раньше, что эти контакты реальны, и это - логическое следствие из моего собственного опыта, из того, что я видел. В конце концов, я видел НЛО ещё в детстве, при этом присутствовала моя мать и иногда мои брат и сестра. Эти наблюдения навсегда остались в моей памяти, потому что они были такими впечатляющими - для всех нас. У меня действительно не было никаких сомнений, хотя я хорошо и глубоко взвесил всё, что касается папиных контактов, которые мне кажутся совершенно естественными. В конце концов, мне приходилось рассказывать обо всём, мной увиденном и услышанном, моему окружению, и поэтому я постоянно всё это исследовал.

Вопрос:
Был ли ты свидетелем наблюдений НЛО или необычных происшествий, которые убедили тебя, что у твоего отца действительно были контакты с инопланетянами?

Ответ:
Как я уже говорил, я несколько раз видел НЛО, даже еще когда я был маленьким мальчиком. Некоторые наблюдения я очень хорошо помню и сегодня. Они оставили неизгладимый след в моей памяти в связи с сопутствующими обстоятельствами. Это касается необыкновенных происшествий и прочего, которых у меня было много. Исходя из этих случаев, я могу заключить, что мой отец действительно поддерживает контакт с инопланетянами.
Моим самым ранним событием, которое я всё же смутно помню, было наблюдение НЛО в июне 1976 г., когда мне ещё не было трёх лет. Я был со своей мамой, братом и сестрой, Гансом Шуцбахом (Hans Schutzbach) и Аматой Стетер (Amata Stetter) в заповеднике в Хинвиле (Hinwil). Я всё ещё могу вспомнить, как стоял тёплый солнечный день, и Ганс Шуцбах вдруг начал возбуждённо суетиться, когда улетал большой серебристый диск. Он стал взволнованно фотографировать его, но к тому времени тот был уже довольно далеко. Мы с большим интересом долго смотрели, как улетал диск.
Летом 1980 г. я был в Сeделегге (Saеdelegg), у нас была возможность записать жужжащий звук луч-корабля Семьясе. Я стоял около мамы, и отец был в моём поле зрения, когда мы услышали жужжащие звуки. Они были такие громкие, что соседи, которые жили в четырех километрах от того места, где мы находились, пришли посмотреть, что происходит. Мама со своим магнитофоном была в самом удачном месте по отношению к источнику звука, и ей удалось сделать самые лучшие записи.
Через год, в начале августа, ночью вместе с другими я следил за полётом группы из шести светящихся объектов над Бюль (Buehl) в Тёссталь (Toesstal). Судя по их полётным манёврам, они ни коим образом не могли быть обычными самолётами. Этот "спектакль" длился более получаса, и кроме моей матери и отца, брата Атлантиса и сестры Гилгамеши за этим зрелищем следило ещё несколько человек. Эти корабли выполняли различные полёты в строю и совершали очень необычные полётные манёвры, а затем некоторые из них просто исчезли; мы ещё некоторое время наблюдали за остальными, пока они не растворились в темноте.
После этого, в сентябре 1982 г, когда мне исполнилось ровно девять лет, я стоял рядом с отцом, когда цементировали пешеходный мостик через канаву у проезда в гараж. Когда работа была закончена, мы ушли с места строительства, чтобы принести принадлежности для создания ограждения этого свежезацементированного пешеходного мостика. Фредди (Freddy), который ушёл туда раньше нас, внезапно прибежал из гаража и позвал моего отца, потому что, пока мы шли, кто-то уже встал на не затвердевший цемент. Папа начал ругаться и побежал к месту строительства, где мы заметили, когда внимательно осмотрели след, что этот отпечаток обуви на цементе был необычно большим, более 42 см длиной.

Вопрос:
Замечал ли ты или видел когда-нибудь что-то, что говорило бы, что твой отец хочет ввести других в заблуждение?

Ответ:
Нет. Я ничего такого не замечал, и не было никаких признаков того, что он что-нибудь подделывал. Для него не характерно выдумывать что-нибудь для других людей или их обманывать. Я убеждён, что мой отец говорит правду в отношении своих контактов, и это также совпадает с моим собственным опытом.

Вопрос:
Что ты сам сказал бы тем людям, которые обвиняют твоего отца в мошенничестве?

Ответ:
Есть старая пословица: "можно научиться лгать у тех, кто слагает слухи". Это относится к большинству из тех, кто называет моего отца мошенником. Очень немногие из них сами проверяли всю эту ситуацию, посетив места контактов или серьёзно углубляясь в эти вопросы. И, если они действительно проделали это, они часто демонстрировали свою зависть, поскольку не могли вынести тот факт, что у кого-то может быть то, чего не может быть у них.
Мой отец в течение многих лет из-за них скрывался от всеобщего внимания и дал возможность моей матери в исполнении партии "первой скрипки". Позволив ей так вести себя, он сумел удовлетворить её желание побыть в главенствующем положении. Как и характерно для него, он, несомненно, не опасался этого, потому что, поступая так, он мог избежать раболепского отношения к нему со стороны некоторых людей, которые хотели бы видеть в нём великого мастера, гуру или что-нибудь особенное. Однако, он считает такое поклонение отвратительным и в высшей степени нежелательным. Поэтому он и дальше уходит от всеобщего внимания.

Первоначальный перевод - Alex Schwab.

Призыв ко всем ответственным людям: просим помочь с переводами на русский язык!

С вопросами и за дополнительной информацией обращаться по email:
Ёханн Флаум (Мюнхен, Германия) - johann.flaum@web.de;   Алексей Шиндин (Москва, Россия) - zexh@mail.ru

Все материалы переведены и максимально приближены к оригиналам на немецком языке, при этом сохраняя стиль изложения авторов.
Все права защищены. Воспроизведение или использование всех текстов, фотографий, фильмов, слайдов и т.п. с любыми намерениями в любой форме, электронной или печатной, в том числе путем копирования, записи, с помощью любых информационных носителей и другими методами возможна только с письменного разрешения владельцев копирайта, со ссылкой на сайт www.figu.ru

Rambler's Top100   _